Шкодим на кухне - 2

Страница 30 из 30 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 11, 2013 2:47 am

Татош, ты когда будешь печь?
У меня пара выходных наметились - завтра и полпослезатра....

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.

Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6875
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Татоша в Ср Дек 11, 2013 3:08 am

Танюшка, я наверное к Православному Рождеству ближе. Как проснемся числа 01,02,03)))) А то мои не выдержат слопают))))

Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1836

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 11, 2013 3:09 am

Девчат, так я правильно понимаю - не обязательно зреть то ему???
Че то я запуталась...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.

Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6875
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 11, 2013 3:12 am

Танюх, по правилам он должен зреть три недели! Но моему семейству больше понравился вкус у недельного, потом уже что-то не то было  girl_nea.gif .
Я в этот раз только Танюшкины буду делать, творожные, а если и решусь на большой штоллен, то не стану выдерживать его весь срок.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14973
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Татоша в Ср Дек 11, 2013 3:17 am

Танюш, поддерживаю Юляшу на 10000+
глобальной разницы нет (на мой вкус), ну может быть уходит дрожжевое начало и вкус специй становится нежнее... Т.ч. три недели можно  не ждать мне кажется...

Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1836

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 11, 2013 3:22 am

Обожаю вас, девчонки!  girl_in_love  girl_in_love  girl_in_love 
Тогда перенесу его на Первые дня января.... 

Чего бы тогда завтра затаганить?

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.

Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6875
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 11, 2013 3:24 am

Борща навари  tease .

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14973
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Shkoda в Ср Дек 11, 2013 3:30 am

тюююююю.............................. болтун  болтун  болтун

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.

Shkoda
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 6875
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Yulishna в Ср Дек 11, 2013 3:48 am

Вот ты какая! Борща она не хочет.... Тогда сделай фуа-гра )))))

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14973
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Aнюта в Ср Дек 11, 2013 2:38 pm

я решила свой второй разрезать на этих выходных. А то чего он без дела лежит в шкафчике и вкусно пахнет  biggrin 
А случайно никто не хочет самодельных конфет к новому году наваять?

Aнюта
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Chelsy в Чт Дек 12, 2013 4:45 am

Анюта, штоллен красивый, но мне кажется, что пудрой нужно гуще присыпать -- буквально в пол-сантиметра.Когла выстаивается, то эта пудра, соединяясь с маслом , образовывает потрясающую корочку ...ммм..

По Алениному рецепту из 1 кг выходит три прекрасных штоллена ( на одном протвине).
Я в это воскресенье испекла снова..Фото потом, при разрезе.

в прошлом году я два оставила на полное созревание, а один кромсала в течении месяца по кусочку..Штоллен вкусен всегда, с первой минуты!!Но в возрасте 2-3 недель это вообще дас ист фантастишь! Конечно, можно сразу съесть и получить наслаждение, но если штоллен существует столетиями, то рецептуру имеет смысл сохранить.Хотя бы ради интереса wink ..Но это мое мнение, потому что на вкус и цвет , как говорится girl_pardon.gif  girl_blush.gif ...

Хочу ещё позже творожный сделать ..ещё не решила -- большой или мини-штоллены scratch_one-s_head.g ...

Юлька, гони видео , как формировать баодцы! Я искала, не нашла girl_nea.gif  girl_nea.gif !!!

Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5984
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Aнюта в Чт Дек 12, 2013 5:12 pm

Анют, так я ж написала, что у меня пудра вся растворилась, а ее было ну оч много. Я забила на нее и решила, что обсыплю, когда буду разрезать ))

Aнюта
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Chelsy в Пт Дек 13, 2013 12:25 am

Анют, я прошу прощения  girl_blush2 -- как дошкольник картинки в "Мурзилке" просмотрела и все , поскакала дальше girl_blush.gif  girl_haha.gif  konik ..

Пудра растворилась на масле, которым штоллен смазывался?Хотя все-равно странно ...ну никак пудра не должна раствориться без следа...
В идеале должна образоваться плотная масляно-сахарная корочка  vkusno  vkusno  vkusno  vkusno 
В одном из источников я вычитала, что для получения сахарной хрустящей корочки целесообразно вначале присыпать штоллен мелкокристаллическим сахаром, а уж затем пудрой.

Девочки, я не скажу за все виды штолленов girl_pardon.gif , но про масляный (дрезденский) много узнала .."Парфюмера" читали wink ?Принцип тот же -- масло вытягивает все ароматы (в нашем случае цукатов, коньяка, специй, миндаля ) и для полного "букета" нужно время , выдержка и сила воли girl_haha.gif ...

Нет-нет, лично я не соблазняюсь , и даже не напоминайте   girl_haha.gif  -- упаковала, как Наташа-марьяно посоветовала, сначала в пергамент, затем фольгой, а сверху укутала вафельными полотенцами и в холодильник, с глаз долой cray ..


Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5984
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Татоша в Пт Дек 13, 2013 1:10 pm

Нет-нет, лично я не соблазняюсь , и даже не напоминайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  -- упаковала, как Наташа-марьяно посоветовала, сначала в пергамент, затем фольгой, а сверху укутала вафельными полотенцами и в холодильник, с глаз долой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ..
ну ты герой, Анютка!!!Да уж терпение и выдержка!
Я в том году заворачивала так же, но в холодильник не прятала (мои бы нашли и съели crazy ) я на шкаф убирала, у нас там стена холодная, и блок сплита удачно маскировал сверточек))))) Т.ч. он долежал до Рождества!)))

Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1836

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Chelsy в Сб Дек 14, 2013 2:19 am

Танечка)))), насмешила girl_haha.gif  ...
Не, у меня сладкое можно на сомом видном месте оставлять -- никто не позарится  girl_nea.gif ..
А вот Beef Jerky вялю каждую неделю -- и не успеваю заметить, как исчезают scratch_one-s_head.g   !

Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5984
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор mamusia в Вс Дек 15, 2013 2:03 am

Shkoda пишет:кто меньше? Вон Юляха на 7 штук раскошелилась....

Мммм .....меньше не получилось - всего лишь 15 штук....   crazy 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Думаете я пообещала с вами пошкодничать и забыла? А вот и нет!!!!  tease Только отчёты никак не донесу.... girl_blush.gif
Вы уж не смейтесь с моей фотки - ну как то в первый раз всё блиномкомом..... girl_haha.gif Но вкусно нам было независимо от того как баоцзы слеплены... vkusno Делала по второму рецепту, со свининой....Очень вкусно со сладко-острым  соусом чили. Танюш, спасибо за пендель!!! Моим мальчикам очень понравилось! girl_in_love 

Ну и штоллен от Алёнки...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я совсем запуталась в рецепте...не могу вспомнить как делала прошлогодний, но в этот раз суховат получился... girl_blush.gif   Потому как из 1/2л молока ушло только 100 мл . Про остальное забыла....  scratch_one-s_head.g 
Но всё равно от трёх кабанчиков остались одни воспоминания.... girl_haha.gif
Хотя один припрятала сразу, но гости как пошли косяком, так пришлось всё на стол выставить... heat  Теперь я вот в раздумье - повторить или мини-штоллены сделать?  girl_pardon.gif

Aнюта пишет:А случайно никто не хочет самодельных конфет к новому году наваять?


Я не против!!! Особенно  если их в формочках делать. vkusno
Аня, а есть рецепт у тебя ?

mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 18151
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Сливка-Ленивка в Пн Дек 16, 2013 4:17 pm

Присоединяюсь к конфетам. Ни-ког-да их не делала. Надо же когда-то начинать учиться  vkusno   Аня, а про Beef Jerky  расскажи мне, пожалуйста. На Счастливчике есть рецепт?

Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2001

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Aнюта в Пн Дек 23, 2013 11:59 pm

я в итоге делала на выходных
делала не в формочках, а так - ручками. В формочках делала один раз, очень долго с ними заморачиваться надо, а с этими проще.
Сделала из вяленой вишни, марципана и шоколада :)

Aнюта
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Yulishna в Чт Мар 27, 2014 10:13 am

Давненько мы не безобразничали дружной компанией  wink  scratch_one-s_head.g . Есть идейки?
 вот Beef Jerky вялю каждую неделю -- и не успеваю заметить, как исчезают [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] !



Солнце мое, ставь рецепт отдельной страницей - я тебе отчет принесу! Второй раз делаю, улетает очень быстро! (сладкое у нас тоже не задерживается, если чего). Только сегодня завялила, оставила в остывающей духовке до завтра, но уже утащили несколько кусочков. vkusno

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14973
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор просто Иринка в Пт Мар 28, 2014 2:17 pm

Я бы пошкодила, Юль.
Да холодильник вообще пустой. И шкафы тоже пустые. Надо сначала за покупками ехать. А потом уж думать что готовить.

Идей пока никаких нет  girl_pardon.gif 

просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9218
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор mamusia в Пт Мар 28, 2014 8:22 pm

Иришка, делай покупки и определяйся! wink 
 А я подтянусь к вам! biggrin

mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 18151
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Yulishna в Пн Мар 31, 2014 12:00 am

Я размораживаю мясо, если не разленюсь к вечеру, то будет мясо в кляре  biggrin .
 
Анютка, радость моя, я тебе фотку по мясу принесла, это еще подготовительный процесс, перед отправкой в духовку.
Муж в полном восторге! Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно vkusno !!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]" />[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14973
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Chelsy в Вт Апр 01, 2014 2:56 am

Юльчик, солнышко, вот это сюрприз обморок  обморок  обморок !!

Во-первых, какая отличная идея с зубочистками, а во-вторых -- мне казалось, что эти джерки у вас , как гуталину в Простоквашино)))))!!!

но если мяско пришлось ко двору, то я сильно рада!!а уж то, что сам Джим заценил, то это вооще!!kiss  kiss  kiss  kiss

Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5984
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Yulishna в Вт Апр 01, 2014 9:57 am

Это тебе спасибо за рецепт! Я как-то и не задумывалась делать джерки в домашних условиях, вот бы я развернулась-то в Эри, там и мясо было дешевле и газ халявный  biggrin .
Во-первых, какая отличная идея с зубочистками, а во-вторых -- мне казалось, что эти джерки у вас , как гуталину в Простоквашино)))))!!!
Нууу, гуталину этого у нас и правда завались, но покупное оно более сухое и жесткое, а домашнее-то всегда вкуснее  vkusno .
А зубочистки это Джим придумал, у нас не вмещалось все мясо на решетку, мы же не умеем маленькими порциями делать  girl_haha.gif girl_haha.gif 

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14973
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шкодим на кухне - 2

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 6:13 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 30 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения