Кулич (на быстродействующих дрожжах)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулич (на быстродействующих дрожжах)

Сообщение автор Любава в Сб Апр 14, 2012 6:25 am



Ингредиенты:

мука - 500 г,
масло сливочное - 170 г,
яйца - 2 шт,
теплая вода или молоко - 150г,
цукаты,
водка для замачивания цукатов (или коньяк, или вино),
куркума - 1 ч ложка,
сахар - 4 ст ложки, сахарная пудра - 1 ст ложка,
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик 12 г,
соль
ванилин ,
лимонная цедра


Цукаты замочить в коньяке или водке.

Муку смешать с дрожжами всухую, добавить сахар, яйца и воду или молоко, замесить тесто, добавляя постепенно масло, добавить цукатную смесь, ванилин и лимонную цедру.

Масло примерно темп 34 град. Если масло растопить, тесто получится тяжелым, его надо нагреть до размягчения.

Вымесить тесто минут 5-6 и поставить в теплое место для рассстойки, накрыв полотенцем, минут на 40-50.

(Если тесто жидковатое - добавить до 150 г муки, если густое - немного растительного масла)

Смочив руки в растительном масле, разделить тесто на 2 части,скатать каждую в шар круговыми движениями и положить в формы, заполнив на половину, придавить легонько тесто для равномерного распределения в форме и оставить для подъема на минут 40-50 при комнатной температуре.

Выпекать при темп 180 град примерно 1 час, пробовать деревянной шпажкой.


Рецепт вычитан на упаковке куличной смеси, добавила лимонную цедру и сахарную пудру для усиления сдобы. Получились очень вкусными.

Пекла куличи впервые,
Показываю разлом теста.


Любава
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения: 3045

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения